神奈川県茅ヶ崎市赤羽根3685
TEL.0467-53-1811

新型コロナウイルス感染症クラスター収束のお知らせ

当院における新型コロナウイルス感染症クラスター発生につきましては、患者さま、関係医療機関や地域住民の皆さまに、たいへんご心配、ご迷惑をおかけいたしました。あらためてお詫び申し上げます。

7月10日以降、新規の陽性患者の発生はなく、茅ケ崎市保健所からの指示のもと、7月26日をもちまして当院のクラスターは収束したことをご報告いたします。

当院に対し、ご協力いただきました各関係機関の皆さま、および励ましやご支援賜りました皆さまには心より感謝申し上げます。

【診療について】
入院の受け入れ、外来の診療は通常通り行っております

【面会について】
・ターミナル面会は、継続しております
・オンライン面会は、中止しております
・病棟での対面による面会は、中止しております

院内のクラスターは収束いたしましたが、職員家族陽性による濃厚接触者等の理由により、職員の欠員が続いております。院内業務に集中するため、当面の間、面会を中止させていただきたくお願い申し上げます。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、引き続き感染対策には万全を期してまいりたいと存じますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。