神奈川県茅ヶ崎市赤羽根3685
TEL.0467-53-1811

訪問理美容を再開しました

新型コロナ感染症対策のため中止していた訪問理美容を再開しました!
それまで、当院の看護・介護職員がカットしてなんとか凌いでいましたが、
上手くカットできなかったり、頻繁にできないので髪が伸びてしまったり、なかなか難しい状況でした。
ようやくコロナ感染症も落ち着き、近隣にあるビーサポ神奈川さんに依頼して、
さっそく入院患者さん・入所者さんのカットをお願いしました。

ベッドに寝たきりの方にハサミを入れるのは大変なのですが、とても器用にカットしてくださいます。
移動式のシャンプー台を持ち込んで、シャンプーやカラーを依頼することもできます。

お一人おひとり声をかけながら、希望の髪型を聞いてたり、仕上がりを鏡で見せてくれたり、とても丁寧に対応してくださいます。

なによりも入院患者さん・入所者さんがとても気持ち良さそうで、自然と笑顔がこぼれる様子を見られてこちらも嬉しいです。